A doçura do Dia dos Pais

Ao contrário do Brasil, o dia dos pais na Itália é celebrado hoje, 19 de março. A data remete ao dia de São José (San Giuseppe), pai de Jesus, comemorado neste dia na tradição católica.

E a Itália celebra este dia comendo, claro! Por isso, vim apresentar-lhes uma delícia do Giorno di San Giuseppe:

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A zeppola (se pronuncia zépolla), este delicioso e delicado quitute feito de massa doce fina, frita ou assada, recheada com creme de confeiteiro e que leva uma amarena como desfecho (o que eu chamo de, literalmente, a cereja do bolo!), é tradição no dia de San Giuseppe – principalmente em Napoli e na Sicilia, mas a fama dele já ganhou a Itália toda. Os papais ganham esse doce de presente, e em todo lugar só se vê zeppole, fresquinhos em qualquer quitanda, doceria ou tenda no meio da rua.

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Os pequenos custam entre €0,50 e €1, enquanto os grandes variam entre €2 e €3. E pra comer no resto do ano, como faz?? Achei essa receita na página do Estadão… Alguém se arrisca? 😀

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2 comentários em “A doçura do Dia dos Pais”

  1. Que delicia… Por isso meu lado italiano fica feliz… “A gente “come”mora tuudooo!!! Eu achei bacana o San Guiseppe ser homenageado dessa forma. Não tenho dúvida de que ele tenha sido um homem especial… Afinal, foi escolhido por Deus e avisado por um anjo, para enterder todo o Propósito da Nossa Redenção!!! Lindo Belinha… Continuo na sua mala!!!

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